Сэр Зэ-Дой. Ч. 4. Тамбовский волк вам друг, Сигео!

Зэ-Дой
 
Эй! Где вы – «фантазёр», «художник», «блестящий ассоциатор» (не путать с «ассенизатор»)?!
Что-то уж больно вы «побледнели», мой, (тамбовский волк вам) друг, Сигео!

Был бы я «вашим отцом», то каждый день вашего «счастливого детства» начинал бы с порки –
6 часов 00 минут: хлесть! хлесть!

Ишь… «нитями счастья» пред ним «побряцай»!
«От туда» – только Правда: «холодная», «жестокая» – но и «прекрасная» в своей чистоте!

С «правдой»-то и помирать легко.
Это другая – «новая» эстетика, без рафинированного «гуманитарного чистоплюйства».

Без «обнадёживающей гармонии» Внешнего Мира, где «человек» – «величина» исчезающе-малая –
Без проклятия демагогии. Без «предопределений».
 
Сигео
 
Я Правду являю! Вы ищите её в местах, для этой цели строго отведённых, – на поводках у ваших Такс.
Пойдёте далеко.

А кстати, вам известно о желании моём? – желании неустранимом! – вас в жертву принести Науке.
Нет? Не известно?
Слушайте тогда:
 
Меня давно тревожит факт, что финансирование экспериментов на «Большом Адронном» мои карманы неизменно огибает. И работа столь энергоёмкой и гигантской установки – в край неэффективна и вредна.
 
Сомнений нет – многокилометровый шланг «Гофре», вами используемый в тех же скудоумных целях, что труба в CERN-е, дал бы куда значительней и перспективней результат.
 
Но. План у меня иной:
 
Хочу осуществить эксперимент: разгон частиц (вам хорошо известных) – в их эксклюзивной ипостаси мыслеформ – до аномальных скоростей – в пределах вашей черепной коробки.

И там – столкнуть их с целью синтеза новейших и беспрецедентных Знаний!
На завершающем этапе вы станете их выдавать посредством формул, уравнений, образов и афоризмов – само собой – приправленных высокопробным «золотом» вашей непревзойдённой брани.

Ха-ха-ха-ха… Как вам мой план? Боитесь?
 
Зэ-Дой
 
Тля!.. Ещё и оскор-бля!
 
Сигео
 
Ладно. Тогда – вперёд! – в очередную экспедицию, Дружище.


Рецензии