Бродяга

Идти по улице уставшей
От машин газа,
От людей гама,
От нелепых столкновений,
Рвений и аварий...

Идти до конца,
Читая архитектуру зданий.
Не замечая движений,
Пропуская мимо ушей
Разговоры воров у ворот.

Так идти. Не свернуть ни в один поворот!
Уходить от начала,
Всё идти, и идти только прямо.
И дойти до конца.
До храма.

Но пока не входить,
Встать рядом,
Перекреститься, глаза поднять,
И увидеть бродягу.
Простого мужика, лет сорока;
Лицо грустное, русское.

И взглянув в глаза,
Сложно что-то сказать...
Хочется простить, понять, принять...

А он возьмёт котомку свою,
Как страну,
Вздохнёт и уйдёт
По тропе
В темноту.


Рецензии