Х777Х... На якорной...

Проснулся после праздника,  голова разбитая...
Подруга рядом мирно спит,  хрюкает убитая...
На щетине запеклись,  слюни и салатики...
Вот же было зашибись,  ну, а теперь колбасики...

А на Якорной,  на площади,  ярмарка веселия...
А я иду упоротый,  тяжко мне с похмелия...
Чучело лохматое,  на ветру болтается...
А вокруг хмельной народ, довольный развлекается...

По столу разбросаны, хабарики, арбузики...
Не допитое вино,  чьи-то  рваные ритузики...
Эх,  вчера укушались,  было даже поэтически...
Но,  не будем вспоминать, мы,  этот опус исторический...

А на Якорной, на площади,  народ кутит, тусуется...
Бегают матросики,  солнце греет  пузики...
Бочка с пивом издает,  аромат от чучела...
Слишком круто напекло,  короче нахлобучело...

Пнул лохматую под бок,  от грехов  избавился...
В голове то пых,  то ох, кое как, с собою справился...
Влил в себя игристое, у всех прошу прощения...
И пошел шарахаться, ну точно,  попой в приключения...

А на Якорной,  на площади,  танцульки,  хороводики...
В буйной голове моей,  начались приходики...
Рядом чучело висит,  соломой улыбается...
Скоро в жертву принесут  - пускай пока еще болтается...

А на Якорной на площади, масленица блинчики...
Я дрожащею рукой, воду пью в графинчике...
Чучело, как Жанну д,Арк сожгли, и не расстроились...
В  ладоши громко хлопали, когда сгорело,  успокоились...


Рецензии