старый камин

В старом камине поленья поют,
Сердце находит забытый уют...
Мечутся тени под потолком,
Соприкасаясь со сквозняком,
С каждою тенью я личном знаком.

Хочется мыслям проникнуть в огонь,
Души устали от вечных погонь,
Жалобно флюгер на башне скрипит,
Ангел серебряный в небе летит,
Бог обязательно грех мой простит.

Воспоминания нежат рояль,
Снегоподобна  клавиш печаль..
Музыка льётся хрустальной слезой,
Под одинокой и гордой звездой,
Где мы однажды были с тобой..

А за окном сумеречный ноябрь,
Свечи сжимает в руке канделябр,
Пламя то вспыхнет то гаснет во тьме,
Стрелки часов стремятся к зиме,
Может некрологом стать резюме.


Рецензии