Осенний лес - прекрасный лес

Осенний   лес - прекрасный   лес .
И  полон  разных  он  чудес .
Берёзы  стройные  стоят .
У  них  меняется  наряд .
Становится  цветастее .
А  это …  и  прекраснее .
Рябины , словно , павы  на  опушке.
И  гроздья  светятся , как  свет  в избушке .
А  дятел , он  стучит  своё  тук-тук .
И  раздаётся  эхом  перестук .
Трава  уж  пожелтела .
Зелень  спала .
И  листьями  покрыта  точно ,  одеялом .
И  паутина  стала  облетать .
Её   уносит  ветер...
Благодать .
Вот  солнце  проглянуло  из-за  туч .
Вверху , наверно , ветер  так  могуч ,
Что  разгоняет  быстро  облака.
И  рябью , вновь , пошла  широкая  река .
Вот  ветки  где-то  захрустели .
И  птицы , словно , одурели .
Сорока  затрещала  там   вдали .
А  клином  всё  летели  журавли .
Опята .
Ах , опята . 
Сколько  их .
Не  унести .
Их  лишку  на  двоих .

октябрь  2016


Рецензии