объяснять

Объяснять всё с начала, не двигаться, объяснять,
забираться опять в туданепонятногде,
ничего не добиться, устать, говорить опять,
пролистать эти дни, оставить и не задеть,
объяснять от Адама, от хаоса, от звезды,
от эфира и хроноса, космоса, от ребра,
от начального и рассеянного, как дым,
от пологого и закрученного в спираль,
от холодного, потерявшего жизнь и свет,
от горячего и сжигающего мосты,
от неслышного «да», в котором и да, и нет,
от последнего сна, от полюса, от версты.

Объяснять – принимая, слушая, не деля –
в третий раз, в сорок пятый, в сотый, да как пойдёт,
прижимая к вискам ладони, опять с нуля  –
для себя, для того, кто рядом, для дней вразлёт,
для углов этих треугольных,  где всё темней,
для теней, для уставших лун, для погасших глаз,
для того, что ещё живёт в этом хмуром дне,
для всего уже перекрученного не раз.
Объяснять, не сбегая прочь, не взирая на,
собираясь в две точки в хаосе и в уме,
не смотреть на часы,
не выть,
не сходить с ума,
перейти на тире,
на паузы,
онеметь.


Рецензии
Синусоида чувств, волна... шторм... штиль...

Евсей Катренов   25.11.2017 13:52     Заявить о нарушении
видимо так..

Мария Махова   25.11.2017 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.