декабрь встретит царственно как лев

…оставь  все  недомолвки
ноябрю,
где пятьдесят оттенков  -
в сером  -  норма, 
и  обнаженность  крайняя,
как  в  порно, 
не дарит  послевкусий
острых   блюд... 

еще чуть – чуть...
промозглая  хандра, 
убить  пытаясь  все  живое , -
мимо ,
/ и нас  и   всех  -
влюбленных    и   любимых,/
промчится,
залатав  следы  от   ран...

мы  плюхнемся в объятья
декабря ,
бунтующего снежного   корсара,
но  сердце его  трепетно,-
недаром
в  чистейшей
белизны одет  наряд  .
 
и  как  в последний  раз,
офонарев
от  нежности,  что в  нас
вросла подвздошно,
друг в  друга  без   остатка...

и  роскошный
декабрь  нас   встретит  царственно,
как   лев.


Рецензии
Я обожаю твои стихи )))))
В них есть что - то такое,что заставляет и думать, и страдать и ,мечтая о неизбывном, верить.

Андрей Прохоров 2   01.01.2018 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо,что читаешь !
С праздником !

Арина Северина   01.01.2018 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.