Серые дни

Сели на серые спицы
Сжатых осенних полей
Стаями серые птицы –
В стаях им, видно, теплей.

Перелетают без крика
С места на место они.
Холодно в поле и дико
В серые долгие дни.

Редко, как будто украдкой,
Солнце блеснёт на стерне.
Сердцу и радость – с оглядкой,
Как воробью на зерне.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.