Прекрасного чувство

Я тоже, друзья, фанатела когда-то
От Mercury, Norman и Susan Kay Quatro.
Bon Jovi, Bee Gees раздирали мне душу,
И сердце под рок вырывалось наружу.

А бедные предки, не знали покоя.
«Воспитанной девочке слушать такое
Негоже!» - кричал мой папуля. а мама
Кассеты в «мафоне» моем обрывала.

Однажды сквозь суетный гвалт ресторана
Донес до меня ветер отзвук органа.
В костёл за мелодией я забежала.
От музыки всякое я ожидала.

Но чтобы такое творилось…! Похоже
В награду за веру послал её Боже.
Звучанье хорала на фоне убранства,
Гармония шаткости и постоянства,

Контраст тишины и величье органа
Меня не пускали из Божьего храма.
И вот где есть истина, вот где искусство -
Вживлять в человека прекрасного чувство.


Рецензии