Вот собрался ёж в дорогу

Вот собрался ёж в дорогу,
Прихватил запасы он...
В чемодан сложил всё вроде ?!
И покинул он свой дом.

На вокзал приехал ёжик...
Где же поезд тот, на юг?!
Он волнуется немного...
Вдруг его и не возьмут?!

На зимовку спать ложиться
Так не хочется сейчас...
Эх... на юге б очутиться!?
Погулять ещё не раз!?

Здесь медведи уж в берлоги
Улеглись на спячку все...
Где же поезд? Ёж в тревоге...
Как же взять ему билет?

Осень... холодно и зябко...
А его всё нет и нет...
Где же шапка,где перчатки?
Не погода, а протест!?

И с холодными ногами
Ёжик двинулся домой...
Чемоданчик тот, с грибами,
Потянул опять с собой.

/Надежда Есаулкова/

20.11.17


Рецензии