Необъяснимо. Из Поля Верлена

Сердцу не прикажешь –
Плачется ему.
И не знаю даже
Что и почему.

Дождик еле слышный –
Брат моей тоски.
Слёзы сердца слишком
Дождику близки.

Непогода вторит
Моему дождю.
Ничего во вторник
И в четверг не жду.

Было бы и горе
Мне как благодать,
Чтоб тоску во взоре
Легче оправдать.


Рецензии