Романс со снегом

"Никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти" Солон

В молчанье снега - неизбежность рока
С медово-горьким духом хризантем.
В нём первозданность чувства без порока, -
Вот потому он холоден и нем.

Он не несёт в себе предубеждений,
Изъяны прикрывая белизной,
И не даёт сгуститься чёрной тени...
Он строг, но не злопамятен со мной.

Мои следы он бережно штрихует,
На плечи налагает тихий сон,
Не поминая прожитого всуе
И уводя мой разум во полон.

Летит, летит, летит с небес остылых
И плети гнёт ещё цветущих роз,
И стелет омофоры на могилах
Ноябрьский снег, всемилостивый крёз.

И что ему неволиться уныло,
Когда он мирно-властен над землёй.
Он знает, то, что будет, всё уж было,
И ценны только нежность и покой.


Рецензии