Время любви

* * *
Кто придумал, что время любви лишь весна?
Неужели нам что-то мешает,
И зимой полюбить? Пусть она холодна,
Неужели сердца охлаждает?!..

Разве холод зимы враг тепла моего?!..
От простуд есть так много лекарства!..
И декабрьскому снегу я рад оттого,
Что нет власти у зимнего царства.

Власти нет над любовью у льдов и снегов!..
Кто сказал, будто льды - это вечность!?..
Тают льды и снега, я поспорить готов,
Есть в дыханьи зимы наша нежность.

Этот чудо-узор на стекле, или вон -
Те деревья, что иней украсил!..
К нам придёт Новый год, и рождественский сон,
Словно сказка придёт в одночасье.

И увидишь когда ещё, как не зимой,
У любимой на щечках румянец?!..
И веселых снежинок танцующий рой,
О любви исполняющий танец.

Кто придумал, что время любви лишь весна?
Неужели нам что-то мешает,
И зимой полюбить? Пусть она холодна,
Неужели сердца охлаждает?!..

https://youtu.be/cLBdUUKbRe4?si=NkYxWUlVfu7q3f8U


Рецензии
Очень рада встрече с уральским ивановцем! Спасибо за прекрасные стихи, что так и просятся стать песней! Успехов Вам, вдохновения! С уважением, Любовь Архипова-Уральцева.

Любовь Архипова-Уральцева   23.08.2021 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! Постараюсь сделать песней это стихотворение! Рад знакомству!

Павел Малов   03.11.2021 12:05   Заявить о нарушении