Дж. Дзаппи. Тирси

Sonetti  del Signor Avvocato XXVIII

Под утро задремал; в цветах Авроры
мне снится сон: я - крохотный щенок,
белее снега грудка - лабрадора,
муары кружевные - поводок.    
При Клoри я! Аркадские просторы,
хор нимф прелестных, роща, ручеёк -
восторг щенячий!  Дивный голосок:
“Играй, ЛезбИно”,  - прячусь.  Что синьора:

“Где он?” - зов пасторальный... - “Под ногами”. -
“Пропал мой Тирси! Тирси...”  -  “Вот печаль”.
Хвостом виляю верным: “Рядом с вами”.

Две лапы на коленях, две - в туаль,
тянусь к прекрасным губкам, мы устами
касаемся... почти... Проснулся.  Жаль.




Tirsi Leucasio - прозвище Дж.Дзаппи в т.н.
Академии Аркадийцев (Рим, 1690)


Рецензии
Не вовремя, однако!

Ёжи Пилот   21.11.2017 20:16     Заявить о нарушении
надоть было на ночь васильковую настойку пить...

Косиченко Бр   21.11.2017 23:28   Заявить о нарушении