Сестре во Христе

Господь посылает нам в жизни людей,
Которыми нас поверяет.
И маску снимает отпетый злодей,
И Ангел крылом укрывает.

Но встречи такой ждём порою года,
И в душу «ненаших» впускаем…
Безжалостно рвём её в клочья,  когда
Под грузом ошибок сникаем.

Засыпано сердце обманов золой,
И вязко унынья болото,
И небо «с овчинку», и полит слезой
Туман над судьбы поворотом…


Но радугой пестрой взрывается мир ,
Когда «своего» мы встречаем,
Из чаши небесной струится сапфир
Над полем цветов иван-чая.

Парным молоком истекает душа,
Дрожит тихо трепетной ланью,
Когда обнимает тебя не спеша
Покой, неподвластный сознанью.

И, кажется, всё бы на свете отдал
За добрые тёплые руки,
За ласковый голос, который  шептал:
«Привет! Я скучала в  разлуке…»

Сестра во Христе! Мне так сладко с тобой 1
Молить милосердного Бога
За душу, которая стала родной
На жизненной трудной дороге.


Рецензии