Расцвели городские фиалки

Расцвели городские фиалки
На зелёных газонах манто,
Наряжаться Земля не устала,
Танцевать во вселенских метро.

Кто подаст или нет, на разлуку,
Кто на встречу с избытка идёт,
Фиолетово, сине и гулко
Свою песню вдогонку поёт.

Ах, куда наша троечка мчится?
Забираюсь на хлипкий карниз
Разглядеть, как вращаются спицы,
То ли вверх, то ли вбок, то ли вниз,

Провожаю глазами народы,
Буйство форм, их цветений и снов.
На Монмартре какие фиалки!
Сотрясают фрагменты основ.


Рецензии