Осенний лист

Коснулся тонкий лепесток осенней стужи..
Сорваться и лететь... И зябнуть в мокрой луже...
Остаться? Прирасти заиндевело в морозе кружев?...
и понимать...Ушел сезон....и ты не нужен...

Сорваться и лететь? Познав восторг полёта...
Рисуя осени восторженной полотна
Шептаться и шуршать с осенними дождями...
Перекликаясь с парками, дворами, площадями
Кружа над миром, улыбаясь беззаботно
Дожив свой век в полёте искромётном....


Рецензии