Пули из Застоя

Пуля мимо просвистела-
Кара божьего суда.
В чьё она вопьётся тело
Не узнаю никогда.

Только вот за ней вдогонку
Будет послан целый рой.
Рикошетом в стены звонко
Полетят они за мной.

В жизни главная задача:
Спрятать душу,скрыть следы.
Я удачно среди плачей
Выгреб до волос седых.

И в событий гущу смело
Рвался,зная наперёд-
Как мне обогнуть пробелы
В преждевременный уход.

Душу я сберёг,но шрамы
Совесть всю перекроили.
Предназначенные граммы
По бокам других косили.

На упрёки что отвечу,
Когда призовёт всевышний?
Примеряю крест на плечи,
И молю о пуле лишней.
.........................................
Мы дети Застоя,
Но пьём только стоя
За нашу страдальную Русь.
Поют эмигранты,
Сжигая таланты.
На сердце Высоцкого грусть.

Пропой нам,Володя,
Пускай охолодит
Вином перегретая мысль.
Мы были послушные,
Теперь мы ненужные,
И нас не пускают в жизнь.

Мы лишними стали,
Когда забивали
Последние в БАМ костыли,
Когда из Афгана
Нас караваном
В госпиталя везли.

Призыву"Ребятя!"
Мы верили свято,
И души в надежде жгли.
Но те,кто медали
На грудь нам швыряли,
Нас уже обрекли.

Ломали гитары,
Строили нары,
Делали нас шпаной.
И шли мы в бандиты,
И в инвалиды,
Чтобы остаться собой.

Теперь нам за тридцать
И мы все границы
Переступили уже.
И многим осталась,
Самая малость-
В пьном уснуть кутеже.


Рецензии