Материалисту

Яркий звон монет
Тяжел куртки карман.
Гаснет зажженный свет.
Увы, так красив обман.

Работа, деньги, трата...
Близок друзей раздор.
Ненависть, алчность, плата
Вот он! Густой колючий бор

"Друг, любезный мой!",
Видя в доме антиквариат.
"Фу, он ест помой!",
Вместо помощи, пинок в зад.

Голодного хлебом накорми,
Богатство оставь позади,
Нищего у себя приюти,
Благодарность не проси.

Мелодия мудрых слов
Взор сострадающих глаз,
Богатый жизни улов
Прозрачный граненый алмаз.

©Титомир Екатерина (Kathrine Ainmir)
11.10.2017


Рецензии