Война

За что мучаешь людей?
Ты не считаешь детей.
Образуешь красные потоки,
Это были прозрачные реки!

О, небо, люди к тебе вызывают!
О, реки, в вас руки омывают!
Земля перевернутая вверх дном
Луна не содрогается в небе ночном.

Не дайте упасть!
Научите их жить!
Зачем зверей кровью дразнить,
Коль можно одним жестом усмирить?

Почему люди умирают,
След в сердцах оставляют?
Цепь с цепью пересекаются
Все никак не смыкаются.

Кто устраивает катастрофы,
Кто потом составляет строфы,
Слезам даёт полный ход:
"Почему не найден выход?"


©Титомир Екатерина (Kathrine Ainmir)
24.02.2017 (ред. 08.05.2019)


Рецензии