моя страна моя история

вторая редакция

под шквалистым ветром
метр за метром
страна бросалась на перекрестках
нале…направо…джекпот в напёрстках
..................................
в истории нашей сакраментальной
выбор был сугубо ментальный
в чреве страшных архивных подвалов
в пустом зазеркалье дворцовых залов
......................................
и вот с потрохами внутри марафона
мы современники восьмого айфона
рвёмся к ленточке правды-двери
шлюзы открыты хочешь – бери
а… вот уже… сняли разрезав на части
почётные гости  куда унесли
а мы несчётные всегда нечётные
мы марафонцы дорожной пыли
...................................
плывут кораблики оригами
над облаками над берегами
падают снеги наивной веры
на теплое лоно inkognita terra
а мы всё бежим то нале- то направо
не понимая что с нами сила
в предзимье всходит трава отава
над чёрной пашней моей России
.....................................
гремят покаянно ура-оратории
снова из окон пластинки винила
мать сыновей ни в чем  не винила
моя страна моя история
Ноябрь 2017 г.
Февраль 2018 г.


Рецензии