Будда и кот

Больной и старый пришлый кот
Людьми оставлен был при храме .
Он получил приют ,покой ,
Но был в сомнениях пред благами .

Немного риса ,молока
Всегда монахи оставляли .
Циновка во дворе была ,
Где разрешалось спать ночами .

Кот-странник храм весь обошёл.
Теперь он знал все закоулки .
Но только к Будде путь привёл :
Слияние душ здесь вне  уступки .


Рецензии