ушла любовь

по плечам прокатились вольно
две волны золотых волос.
от непрошенной нежности больно.
сердце в спазмах любви свелось.
поцелуй бесконечно сладок,
вишни спелые-два соска.
до истерики,до припадка
хмель желанья стучит у виска.
твой язык мою грудь щекочет,
рук забывчивость между ног.
тело к телу стремится и хочет
преподать красивый урок.
всё сплелось,всё друг в друге тонет,
я растаял и нет тебя.
в сладострастья протяжном стоне
утонула робость  моя.

я проснулся от сильного стука
задушили прекрасный сон...
кто? Да это ж супруга-сука,
мой домашний изящный слон.
загремели кастрюли,чашки:
-Хватит дрыхнуть сволочь,вставай!
нализался вчера у Машки,
так лечится туда ступай.-
плюнул на пол и в стенку носом.
снова скрип:-Вставай крокодил!
чтобы ты изошёл поносом,
чтоб трамвай тебя задавил...
лень ругаться-молчать невозможно.
даже в праздник покоя нет.
та же круглая,постная рожа,
тот же, мясом набитый жакет.

а ведь было всё по другому.
под собою не чуя ног,
на руках её нёс до дому-
нежный тоненький стебелёк.
раскрывался бутон навстречу
нежным ласкам,жадным губам.
и ложился на хрупкие плечи
теплоты и любви туман.
были сладкими миги-ночи,
сердце будто одно на двоих,
и тонули влюблённые очи
в близоруких глазах моих.

так уж жизнь устроена наша.
годы даже любовь не щадят,
и глаза мои кровожадно
на жену, как на жертву глядят.
-Скорпион,шут,двуликий Янус!
хоть бы, сволочь, за хлебом сходил.
сколько лет с тобой гадом маюсь,
лучше б сонную удавил...
не дождёшься.Вопи на милость,
даже пальцем не шевельну.
не впервые раскипятилась,
не впервые грозишь: "Уйду!"

и куда всё теперь девалось:
и тепло,и покой,и уют?
ни чего взамен не осталось
в доме, где тебя продают.
где на каждое слово-десять,
где на каждый упрёк-толчок.
и уже не на шутку бесит
безобидное "дурачок."
я лежу и лениво ругаюсь,
голова с похмелья трещит.
уболтать супругу пытаюсь:
-Хватить мяргать. Пиво тащи!..

рассердилась-пальто в охапку.
у порога:-Прощай шакал!..
я,скорее всего,для порядка
ей:-Покедова, жаба!-сказал,
-Возвращайся к себе в болото:
жуй козявок,жри мух и траву.
ненароком,быть может,кто-то
в твоё царство запустит стрелу...
дураков на Руси -избыток,
а разумные-по пальцам.
и ползущих в траве улиток
так приятно давить подлецам.
-Отвали,дай поспать скотина!
дверь закрой, с другой стороны...
и летит тяжёлый ботинок,
в толстый зад уходящей жены.

    из поэмы "Любовь длиною в жизнь."


Рецензии