Мой дом

Мой дом, как у всех. В нем четыре стены,
Двери, балкон, потолок.
Да, эти параметры тоже важны,
Но душа здесь нашла уголок.

В гостях хорошо, но домой я иду -
Ведёт меня автопилот.
Я мимо него никогда не пройдут,
У родных упаду я ворот.

Скрипит громко дверь, покосилось окно,
А крыша подвластна дождю.
Нет места родней, меня манит оно.
Лишь здесь и покой и уют.

Ты многое знаешь, мой старенький дом -
Вся жизнь сквозь тебя пронеслась.
С друзьями, родными и верным котом
Живём мы в тебе, веселясь.

Придёт мой конец, но ты будешь стоять,
С годами дряхлея сильней.
Но времени нет у тебя унывать,
Моих воспитай сыновей.

Пусть домом другие тебя назовут,
Других ты согреешь теплом.
Семейный очаг они не предадут,
Пусть больше становится дом.

По комнатам громче разносится смех,
Пусть ветер гуляет в стенах.
Мой дом навсегда будет домом для всех.
Дорога к нему не одна.


Рецензии