Рукожопы

Приветствую вас, братья рукожопы,
Я знаю, вам живется нелегко.
Не тем концом приставил руки кто-то,
А мир вокруг все вертится назло.

Посуда бьётся и горят котлеты.
С крючка срываясь, рыба громко ржет,
Несчастья валятся на нас зимой и летом.
Но все надеемся, что вдруг да повезёт.

И водка вечно льется мимо рюмки,
И на пол падает отличный бутерброд.
Все говорят, что мои руки-крюки,
А хочется, чтобы совсем наоборот.

А хочется писать картины маслом,
Обои клеить так, чтоб на века,
Но инструменты в руки брать опасно.
Без рук остаться - перспектива дурака.

Я лучше тихо посижу в сторонке,
Моя подмога в том, что не мешаю.
Пока другой работает ручонкой,
Ему пою и наизусть стихи читаю.


Рецензии