Деревня

Мечтаю поскорей вернуться в город.
Я ночью дни считаю как овец.
И вроде все завидуют мне хором,
Как манны жду я отпуска конец.

Сам по себе-то отдых и не плох.
Но только вот удобства во дворе,
И стены дома покрывает мох,
Орет петух как оголтелый на заре.

Корова ест траву перед окном,
Потом под ним подарки нахожу.
За козьим молоком хожу с ковшом,
А за баранами навозец вывожу.

Я в ванне так понежиться я хочу,
А не в ведре с водою руки полоскать.
Весь вечер у окошка я торчу,
В грозу нельзя, блин, электричество включать.

Прекрасней мест я сроду не видала,
И лес, и пруд, и горы, и поля.
Сюда народу переехало немало,
И кормит всех их матушка земля.

Но в город тянет, просто нету мочи,
Там дом родной, там ждут меня друзья.
Хотя деревню тоже люблю очень,
Здесь находиться долго мне нельзя.


Рецензии