Огонь и вода

На битву сходились огонь и вода,
Померяться силой решили.
Кто от кого не оставит следа,
Кто камни в песок раскрошит.

Кто горы сместит и болото создаст,
Кто город с землею сравняет,
Кто первенства пальму другому отдаст,
Кто раньше ландшафт поменяет.

Бушуют вулканы и тает ледник,
А в небе гроза разразилась.
Но только никто уступать не привык,
И буря на землю спустилась.

Вот угли шипят от холодной воды,
Огонь же леса пожирает.
И каждый свои оставляет следы,
Но силу свою не теряет.

Веками шла битва - устали враги
И к вечному миру в итоге пришли.
Великие силы в союзе скрепя,
Наш мир сотворили из воды и огня.


Рецензии