Спасибо

Спасибо всем моим учителям,
Что жить по чести научить сумели.
Не верить никогда чужим словам,
Идти вперёд и добиваться цели.

Судить не по одежке, по уму,
Сдирая внешний лоск, как с рыбы кожу.
Как не кривляйся, все сама пойму,
Под маской лести вижу злую рожу.

И видя в зеркалах своё лицо,
Считать ума морщины, не года.
Своей судьбы я буду кузнецом,
Друзей не разлюблю и не предам.

Быть твердым в слове, веру не терять
И мозгом думать, языком болтая.
Хорошее растить и привечать,
А зла не помнить, нервы сберегая.

Любить, как в первый и последний раз,
Деля беду и счастье умножая.
И говорить "люблю", не пряча глаз,
Всегда сочувствуя и сопереживая.


Рецензии