Лишь музыка

Осенних дней проходит череда
Без оптимизма, без идей, без вдохновения.
Лишь музыка, ворвавшись иногда,
Нарушит  равнодушный плен оцепенения.

Откликнется душа мелодии в ответ:
Уйдет хандра, воспрянет настроение…
Для музыки нигде преграды  нет…
И дороги ее звучания мгновения.

Дней поздней осени  печаль и непогода
Забрали в плен свой равнодушный чувства…
Лишь музыка, в любое время года,
Звучит… и подает пример другим искусствам.


Рецензии