Ожидание

Темно, туманно за окном,
Всю ночь дождит, не прекращая.
Я не спала, звонила все тебе,
Но ты молчал, не отвечая.
Сумбур и тупость в голове,
Один вопрос: ты где?
От страшных мыслей я дрожу,
Ответ никак не нахожу.
Под утро дождь утих,
И шорохи все стихли,
Лишь в голове звенит,
Глаза от слез опухли.
От мысли, что он у другой,
Кидает в жар и пот.
А может, все же в гараже
С друзьями водку пьет?
Тревога не дает уснуть,
И сердцу тяжело, и давит грудь…
Шаги и шорох у двери:
Пришел, ключом не может повернуть.
Смотрю, себе не верю:
Здоровый милый мой, живой,
Счастливый и не тужит.
И, по всему видать, хмельной.
Следы помады на лице,
Глаза соловые, чумные.
И чей - то волос на плече,
И запахи совсем чужие.
Душа моя как будто умерла:
Ведь я так верила в тебя, ждала!
 


Рецензии