Тонкой кисточкой. Шелк

Тонкой кисточкой. Шелк

Платье яркого тонкого воздушного шелка
Волнами скользило между горящими лампами
Замирало на мгновение у красного бархата кресла
Сворачивалось в круглый вихрь и летело к свету
Цветы на шелке цвели неувядаемым цветом
Зеленые стебельки держали ровненькие листики
Тонкие ленточки придерживали летящих стрекоз
Готовых опуститься на открытые мягкие лепестки
Шелк дрожал мягко и двигался невидимым ветром,
Спрятанным в движении и останавливал скольжение
Под струями светового потока падающего с потолка
Цветы на шелке замирали и оставались только рисунком   
 


Рецензии