Ничего

Я «ничего» дарю стишок –
О «ничего» стишков ведь нет.
Предвижу гаденький смешок
На этот глупенький сюжет.
Но в «ничего» всего полно:
Там и пустОты, и нули,
И быть чему не суждено,
И все бездарности Земли.
Там даже вакуум пустой,
При всех учёностях о нём,
Тихонько спит в реторте той,
Где «ничего» во весь объём.
И понапрасну свысока
О «ничего» молчит эссе:
Проходят долгие века,
И в «ничего» уходят все.


Рецензии