Хочется запах вдохнуть...

                Н.А.

Хочется запах вдохнуть человеческого существа
Двадцать лет, как хочется, что тому Диогену.
Вначале было нельзя, потом невозможно, ну, легла так канва,
а теперь и не нужно, наверно, а хочется непременно.
Человек не скрывает женской своей природы.
Как тут скроешь, это природа, ей не свойственен край.
Два человека, простите физика, это катод с анодом.
Есть напряжение - будет искра.
Тот человек так устроен - ни искры не боится, ни молнии,
ему, как ночному бражнику, до фонаря - фонари,
будто и крылья не ноют, жарким огнем опаленные,
так и засмотришься, глядя, как он парит.
Реликтовая особь,
ни потоп, ни землетрясенье,
ни даже оледененье
не стали причиной мутаций.
Человек с прозрачными крыльями,
не ангел, надо признаться,
не бабочка и не птица,
прихоть природы, наверное.
Но человек - однозначно,
но женщина - несомненно,
даже увидеть можно, если пойти на запад.
И даже фонарь не нужен (что подражать Диогену?!),
я знаю:
там должен быть очень тонкий -
неповторимый
такой человеческий
запах...


Рецензии