Рассказ о вечере одном который проводил фабком

Это стихотворение написано мною в 1983-ом году, когда меня пригласил на презентацию сборника Евгений Петров, рыбинский поэт, он тогда работал слесарем на спичечной фабрике "Маяк", а я  там же лущильщиком. И вот только сейчас я вставляю его в том виде, как и было вначале.
В сборнике было три автора - Евгений Петров, Владимир Лазарев и Александр Кочкин. Название сборника - "Среди друзей"

Проводил раз наш фабком -
дело было летом -
вечер встречи с земляком.
земляком - поэтом.

Но о вечере таком
многие не знали.
Объявления о нём
нам не написали.

В полчетвёртого, в фабком
люди собирались.
Те, кто раньше знал о нём.
те, кто записались!

Набралось из всех цехов
двое-трое мужиков,
мастера, бракёры
и любители стихов -
больше полконторы!

Предфабкома П. Ткачёв*
всё закончил вскоре,
лихо сборники стихов
он роздал конторе!

Был на этот вечер я
приглашён поэтом,
но, видать, и сам поэт
позабыл об этом.

Утром я в фабком пришёл
и спросил Ткачёва -
Пал. Георгич, дайте мне
сборник Е. Петрова!
Пал. Георгич мне в ответ
бросил - нет такого!

Нелегко, скажу я вам,
сборник тот достать.
Самому себе роман
легче написать!

*-Павел Георгиевич Ткачёв был председателем  фабричного комитета

на фото - Евгений Петров


Рецензии
Вот так и бывает. Отметили, галочку поставили и забыли.

Надежда Абалмасова   29.01.2018 17:12     Заявить о нарушении