Погода выдалась строга

Погода  выдалась  строга.
Не  скажешь,  что  она  стояла.
И  шевелились  облака
Как  шерстяные  одеяла.
На  пасмурном  челе  небес
Сходились  горестные  складки.
Мы покидали  без  оглядки
Расстрелянный  дождями  лес.
Как  шкура  старая  облез
Орешник  бурый  на  предгорьях,
Как - будто  головы на  кольях,
Как  куры  сели  на  насест,
Торчали  сосны  вдоль  небес.
Но  этикет  ломая  этот,
Ломая  сотни  рук  и  веток,
Осины    бьют  свои  поклоны…
Кого  винить  в  кончине  лета?
Богов  какого  Пантеона?


Рецензии