Туман

По утру  все соблазны скрыты
Покровом тихого тумана.
Черты домов опять размыты,
Мне не понять их больше сана.

То молоко не осуждая,
Ты исчезал бы между, средь.
С холмов тихонько наступая,
Дню повелел вновь замереть.

Себя на крыши, друг, накинет.
День присмирел. Заговорил
Казалось город. То ли стынет,
Толь тайну в сердце возложил.

Все стало вязко и пустынно.
Стволы редеют лишь дерев.
Застыли голые невинно,
Себя пред зимушкой раздев.

Последней жалостью сорвалось
И нечем больше возразить.
Похоже им одно осталось:
Себя же в сон вновь погрузить.

Навис над речкою. Молчал,
Скрыв за массивом старый ельник.
Непроницаемых начал,
Что предваряли понедельник.

Сплошной, тяжелый и глубокий
Вновь городок наш весь обвёл.
Над уголком от всех далеким
Осенним днем к нам снизошел.


Рецензии