Скажи мне что-нибудь еще...

                Скажи  поклоны  князю  и  княгине
                Иван  Бунин
Скажи   мне  что-нибудь  еще...
Пусть  наше  первое  свиданье
Продлиться  вновь   к  плечу  плечо.
Щеки  коснуться  горячо.
Рукой  руки  не  останавливай.
Скажи  мне  что-нибудь  еще...

Свое  моление  оправдывать
Не  буду,  я  забыл  слова.
Дай  руку  лишь  поцеловать.
Сама   ты  знаешь  все,  не  правда  ли.

Пусть  нашим  дням  потерян  счет.
В  глазах  их  явственны  отметины,
И  если  дети  их  заметили
Они  сочтут  по  арифметике.
А  ты  мне  что-нибудь  еще.
Скажи  мне  что-нибудь  еще...

Сгорело  лето  и  листва,
Слова  уже  слышны  едва.
Дожди  у  нас.
Дожди  в  косах
И  на  глазах  они  без  спроса.
Смахни. 
Укроемся  плащом.
Нам  можно.
Это  можно  взрослым.
Скажи  мне  что-нибудь  еще...


Рецензии