Времени иконописный лик

Да, мне посчастливилось родиться
там, где древний Киев был велик!
Что же перелетов дальних птица
заблудилась на страницах книг?
Был ли ностальгиею украден,
в суете трагически погиб,
ну же, задержись со мной хоть на день,
времени иконописный лик.
Здесь, за мной идущая по следу,
все короче становилась тень.
От застывших догм, наверно, съеду,
словно тучи шапка, набекрень.
Был ли ностальгиею украден,
в суете трагически погиб,
ну же, задержись со мной хоть на день,
времени иконописный лик.
Где твои светящиеся окна
в тьму веков проложат борозду,
предложеньем новым слово шлепнув,
в тень произведения уйду,

5 сентября 2017


Пока окончен бой - запомни этот день, подаренный судьбой...

Щербина Борода   21.11.2017 11:52 


...
Время бродит над туманом...
Паутиновая нить -
проплывет…
И вздрогнут раны…
И безмолвию - не быть…
...
Над таинственностью речи –
белый - белый небосвод…
А под ним -
слова, как свечи...
Там,
где важный поворот -
мироточат ВСЕ иконы -
льется времени слеза...
В душах,
словом удивленных,-
открываются глаза...

Виктор Остапенко   20.11.2017 15:09   


Рецензии
ЛЕНА,ЯРКО, НЕЖНО И ТРОГАТЕЛЬНО!

Микола Стихоплет 2   21.11.2017 09:59     Заявить о нарушении
рада тронуть душу юмориста...

Плотникова Лена   21.11.2017 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.