ЗИМА

Трудней становится согреться
Оставшимся до лета птицам.
До боли и в глазах, и в сердце
На солнце первый снег искрится.
Еще вчера так было мило
Глаза парадом красок нежить.
Но одиноко и уныло
Дрожат деревья без одежды.
Свежо на улице, морозно.
Уже сильней зимы объятья.
Как женственна и грациозна
Береза в инеевом платье!
От холода как будто стонет.
А я бегу к ней, сумасшедший…
И, вместо осени ушедшей,
Дарю тепло своих ладоней.


Рецензии