Моя Бабка

Однажды помню в раннем детстве
Меня взрастила ты, как мать.
Меня поила и кормила,
Когда я начал подрастать.

Все шалости мои прощала,
Но если было через чур,
То тут святое есть начало –
Дубцом пройтись для процедур!
 
Бабуля мне одежды шила,
На Пасху булки мне пекла,
Супы мне вкусные варила –
Всё успевала ты одна!

У моей бабки,каждый год,
Был образцовый огород.
И помню я,как на слуху,
Учила польскому письму.
 
И вот уже, как десять лет,
Ждёт,не дождётся тебя дед.
 
Ну,а теперь,ты замолчала
И не зовёшь нас по ночам.
Недавно кашляла, страдала –
Вопреки словам врача.

Меня,как сына величала –
Любила сильно ты меня,
Сейчас ты к деду поспешала,
Хотя ходила, лишь едва…
 
Так спи спокойно – земля пухом –
Снежок укутает тебя…
Я буду слышать одним ухом,
Как через сон,твои слова…

Теперь вы в вечность поспешили -
Мои бабушка и дед.
Лежите гордо вы в могиле
И некому мне дать совет…

16.06.2005 AK


Рецензии