Быть одним целым с природой

Быть одним целым с природой мечтаем,
Жить, каждый листик завядший любя.
Жизнь хороша с октября и до мая,
Если полюбишь других и себя.

Жить, каждый листик завядший любя,
Может лишь тот, чья душа нараспашку.
Счастье и радость готовит судьба,
Ты не давай себе в жизни поблажку.

Жизнь хороша с октября и до мая:
Яркие краски, как солнца лучи,
Душу тревожат, на струнах играя,
Слушай их музыку, слушай, молчи.

Если полюбишь других и себя,
Столько откроется дивных видений.
Жизнь и природа – стихии борьба,
Это предсказывал пушкинский гений.


Рецензии
Ярко, образно, замечательно, Нина, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/06/02/1034

Жюр22   02.06.2021 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий.
С теплом,

Нина Аксенова   02.06.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.