Напомню я вам о себе...

Я словно бреду по тонкому льду,
И ветер позёмкой – под ноги.
Расплавленным оловом бьётся в виске
Ранимость. Так, где же вы, боги?

Так, где же? Так как же? –
Не видно ни зги. И вьётся безлюдьем тропинка.
И сердце стучит, утопая в груди, –
Тук-тук, и как будто – заминка.

Так, где же вы, люди? Нельзя не услышать,
Сгорая в библейском огне...
Безмолвным прощеньем, усталой улыбкой
Напомню я вам о себе.

Ни бодрого взгляда, ни доброго слова –
Лишь спешно потупленный взор...
И снова несут, из душ выгребая,
Какой-то сомнительный сор...
 


Рецензии