Умер

Он упал, изогнувшись всем телом назад,
Акробаты так делают сальто
И куда-то попал, то ли в рай, то ли в ад,
Устремившись туда по асфальту.

А глаза не закрылись, готовясь ко сну,
А во всю неподвижность смотрели
На застывшую в небе большую луну,
Располневшую к этой неделе.

Он лежал на снегу, через день Новый год
И прохожие мимо спешили
В магазины и был безразличен им тот,
Кто так портил эффект Пикадилли.

Но он шёл ведь туда, где так ждали его,
Или это ему так казалось
И душе его было в том месте легко,
Исчезала там боль и усталость.

И душа впопыхах устремилась наверх,
Оставляя остывшее тело,
А вокруг люди шли, чей-то слышался смех,
Из окна чьё-то радио пело.

Наклонилась над телом старушка одна
И сказала - "Замерзнешь касатик".
Знала только огромная в небе луна,
Что все это случилось некстати,

Не дошёл, не донёс, не доделал, не смог,
Не услышал мобильного зуммер.
Он спокойно лежит, не замёрз, не продрог.
Просто он неожиданно умер.


Рецензии
Ваши стихотворения "цепляют" и западают в душу. Спасибо, с удовольствием погостила у Вас на страничке.

Аля Еленинская   31.10.2021 16:27     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Рад был видеть Вас у себя. А я побывал в гостях у Вас. Все очень даже неплохо!

Александр Кирин   31.10.2021 17:09   Заявить о нарушении