Интрига

Как калейдоскоп в нашей жизни интрига…пугает
Порок любопытства, из смеси ехидства…витает
Там, где загадить и выгадать можно…всё сложно
Но облик свой сохранить невозможно…там больно
Путая карты, возможность доноса…фривольность
Но главное козни, в них сложность вопроса…заноза
Порой череда неумных утех, как цунами…прикольно
Но суть изгаляется, смыслом плутая…как сольно
Вот и интрига, для вас небольшая…отрадно
Сосредоточиться в ней невозможно…не складно
Она то пророчит, то очень всё сложно…незримо
В иллюминации этих огрехов- потеха…сквозила
Жаль, что коварство порою пугает- хотя…нет успеха
В общем-то роли оно не играет-бывает…потеха
Сами мы роль эту всю отыграли- устали…нет смысла
Несложно понять в чём тут суть- объясняли… обидно
Всё же зачем в нашей жизни интрига…соблазны
Мы замечаем, что время сподвигло…напрасно
Ведь вся сложность исходит от вас…там утеха
Зависти вашей полный аншлаг…вот прореха
Вы добавляете в свой арсенал-… лишь сомненья
Правит ведь вами не правда и ложь…а влеченье
Сосредоточится вам не дают ваши мысли…опасно
Это соблазнов приют- кто домыслил…согласна
Жадность и вера в своё торжество…вот интрига
Вам бы привлечь для себя лишь добро…но всё мимо
Сутолокой мир ваш разносит легко- осрамляя…досадно
Право всё ваше и вам лишь решать… жизнь привратна
Ну а интрига была  как и есть- в этом суть…там смятенье
Главное в жизни вашей, всё же честь… тень с презренью


Рецензии