Стальной стержень

Себя ты сильным представлял,
И никогда ты не болел,
Стального стержня обладатель,
Что в теле он в твоём сидел,

Но сталь та хрупкой оказалась,
Произошёл в душе надлом,
И тело сразу как-то смялось,
А стержень в теле обломился,

Ты покатился кувырком,
В душе своей, таил надежды,
Что крепким, стержень будет твой,
Но поломался этот стержень,

И стал ты мяса лишь куском,
Никто не мог бы и подумать,
Что всё вот так произойдёт,
И твёрдый твой душевный стержень,

Вот так, когда-то подведёт,
Мораль, сейчас, сему такая,
Что не надейся ты на сталь,
А лучше, гибче в жизни стань.


Рецензии