Ленивый понедельник. Другу

Теперь, мой друг, встречаемся не часто,
А раньше виделись почти что каждый день.
И провожаем женщин безучастно,
Не то, чтобы желания нет, а просто лень.
Да что там женщины, уже и за вином
Идти не хочется, мы так ленивы стали,
Забудешься, бывает, в кресле сном,
И выпить бы, ан, нет, уже устали.
И никуда уже не хочется спешить,
И ни в кого не хочется влюбляться,
По телефону можем позвонить,
Любимые теперь нам чаще снятся.
Усталость одиночества покой
Все больше ценит, не зовет в дорогу,
Не то, чтоб постарели мы с тобой,
Но жизнь надоедает понемногу.
А лень всегда безудержно упряма,
Да и любовь, порой, бывает зла,
И мысль мелькнет, приехала бы дама
И коньяку с собою привезла.


Рецензии
теперь на вопрос: "что вы можете делать быстро?" отвечаем: "быстро устаем!" ))

Сергей Цыганков 2   26.03.2018 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.