Вечер на Ирени

Опустился вечер на Ирень.
Солнце тихо за гору упало.
На притихших волнах задрожала
Облаков задумчивая тень.

Ярких красок потемнела вязь:
Сумерки размыли всю палитру,
Зачернили, засинили хитро.
Ночь проснулась, встала, началась.

Всё вокруг померкло до утра,
Лишь просвет последний в спящем небе.
И средь ив, как сказочная небыль,
Огонёк рыбачьего костра.


Рецензии