Заповеди

Кого желаешь, того не ждёшь,
Сцепляясь с ним узами кровными,
Его по кабакам ночами темными
В толпе не ищешь среди бродяжнических рож.
Ему длиннющим свитком догматов не забиваешь вдох и выдох,
Не сеешь смуту, смущающую вас,
Ту, что в ненастный час или минуту
И слова доброты в обход завалов вымолвить не даст.

Кого хочешь, до того растёшь
В мыслях, в теле, в обаянии,
В чувствах и в большом желании...
А иначе - не поймёшь,
Не увидишь и не узнаешь
Рыцаря на призовом коне,
Того, кто обнимет утром и ночью приласкает,
Кто мыслями и сердцем весь в тебе.

До звёзд своих тянуться важно сильно,
Страстно хотеть, вытягиваясь в лука тетеву,
И запускать себя сквозь космос
Доверчиво и, может быть, наивно,
Лететь и воплощать мечту.

Кого хочешь, его не трогаешь,
Там - заповедная земля,
И если уж о счастье ты задумался,
То начинай с себя.


Рецензии