твоё сердце

твоё сердце лежит у меня
ты не бойся, я всё верну
к октябрю, ноябрю...
в крайнем случае, к январю.
я его здесь лелею, и нет ни дня,
чтобы я его не погладила, как кота,
мурлычащего на моей постели.
иногда ему беспокойно, но, честно тебе говорю, -
я ему пою и читаю старинные сказки,
и свет приглушаю, уют храня
оно замедляет ход, засыпает,
шевелится еле-еле.

бархатное, цвета вишни или вина,
оно забирается под моё одеяло
и греет меня, укрывает под сетью вен.
звучит мелодия - ветер и скалы, северная страна,
мы танцуем о том, что не встретимся никогда
на озёрном крае, у древних замшелых стен,
но мы встретимся тут же, когда нам станет друг друга мало

тогда я верну тебе твоё сердце, что ты забыл
или нарочно оставил в моих объятиях.
оно со мной засыпало каждую ночь,
хранило мой сон и тыл
оно багровело и мой поджигало пыл
оно розовело и я различала во тьме трепетанье крыл,
так как же его отдать мне?..

поэтому я подменю его на своё
и вверю тебе, оставлю зарытым на дальней полке,
там, где аккорды, струны, старые фотки, твои футболки...
не бойся, оно не будет стонать и чего-то просить
(может, только немного виски,
хотя иногда оно падко и на вино)
или... останусь с тобой,
чтобы нам не пришлось ничего делить.


Рецензии