***

На каждом луче восходящего солнца
Отчетливый огненный всполох, как лава.
На ветке какая-то птица смеется.
Котенок испуганно прячется в траву.

Огромная чайная роза-царица
Почти полкороны за ночь потеряла,
В ее лепестках, облетевших страницах,
Две бабочки дремлют.
А плот у причала

Качается тихо, едва уловимо,
Едва различимо на медленных волнах.
Плывут стаи уток-корабликов мимо,
И так отрешенно, в осанне безмолвной…

В саду, утопающем в зелени буйной,
Трудиться лениво, хотя и не в тягость.
Парящий июль погружает в раздумья.
И вновь наступает Божественный Август.


Рецензии
Хорошо, Таня.
Сполох лучше всполоха. Выговаривать легче :-0)
С уважением

Анатолий Викулин   20.11.2017 16:00     Заявить о нарушении